Schüler starten beim Nikolauslauf des VfA Neunkirchen

Am 04. Dezember fand der Nikolauslauf des VfA (Verein für Ausdauersport) Neunkirchen zu Gunsten des Afrikaprojektes von Dr.Schales Projekt in Furpach statt. Treffpunkt für alle Teilnehmer war die Hirschberghalle, wo die Teilnehmer mit Speis und Trank sehr gut verpflegt wurden. Ilona Rickel und Giuseppe Giangreco standen unseren Schülerinnen und Schülern an diesem Sonntagmorgen betreuend zur Seite.

Bei nasskaltem Wetter startete der Schülerlauf um 10 Uhr. Die Teilnehmer mussten eine 2000m-Strecke, die sie durch den Ort Kohlhof führte, hinter sich bringen. Dies schafften unsere Schüler durchaus erfolgreich. Lukas Schmidt (8e) absolvierte die Strecke in 6:40,9 min, sicherte sich damit den 2. Platz in der Gesamtwertung und den 1. Platz in seiner Altersklasse. Timo Eifler (6e) benötigte 7:47,0 min, schaffte damit den 13. Platz und wurde ebenfalls Bester seiner Altersklasse.

Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 1999 gewannen ihre Teamwertung.Insgesamt 18 Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Neunkirchen nahmen am Schülerlauf teil, was uns den Titel der teilnehmerstärksten Schule bescherte.

An dieser Stelle ein Dank an alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die an diesem Morgen bei Regenwetter für einen guten Zweck gelaufen sind und unsere Schule sehr gut vertreten haben!